Аутсорсинг персонала

Экономический кризис и современный подход к бизнес-процессам внесли в кадровое делопроизводство новые понятия – аутсорсинг, лизинг и аутстаффинг. Данные услуги не только выгодно влияют на основное производство предприятия или компании, но и дают руководству ряд неоспоримых преимуществ. Но прежде чем выводить список преимуществ, необходимо разобраться с понятиями и терминологией.

Аутсорсинг, лизинг и аутстаффинг – современные конкурентоспособные инструменты бизнеса

Понятия аутсорсинг, лизинг и аутстаффинг пришли к нам с запада. Например, в Соединенных Штатах кадровые агентства начали предлагать услуги подбора сотрудников и дальнейшего управления персоналом еще в первой половине прошлого века.

По своей сути аутсорсинг, лизинг и аутстаффинг – это заключение договора между заказчиком и компанией-провайдером на предоставление таких услуг, как подбор персонала, вывод персонала из штата компании с последующим предоставлением работы в той же организации.

Аутсорсинг персонала – это временный наем специалистов и сотрудников, которые привлекаются для работы в компании для выполнения «непрофильных» функций. Например, уборка помещений и территории, проведение погрузочно-разгрузочных работ, доставка грузов, юридическое сопровождение.

Лизинг персонала предполагает привлечение для временной работы и выполнения какого-либо бизнес-проекта сотрудников одной компании в другую. Другими словами лизинг – это аренда персонала на время, указанное в договоре. Предоставление в лизинг персонала происходит по разным схемам, а срок аренды сотрудников может составлять от одного месяца до нескольких лет.

Аутстаффинг – схема, по которой сотрудники выводятся из штата основной компании, зачисляются в штат другой, но продолжают работать на своей прежней основной работе. Аутстаффинг необходим для того, чтобы уменьшить финансовые и административные издержки.

Основные различия лизинга и аутсорсинга

Лизинг и аутсорсинг персонала по своей сути подразумевают предоставление услуг подбора и управления персоналом. В то же время у этих двух понятий есть свои различия:

• лизинг основан на краткосрочном договоре, а аутсорсинг рабочих предполагает подписание долгосрочного контракта между заказчиком и компанией-провайдером;

• по договору лизинга исполнитель предлагает фиксированную цену на предоставление услуг, договор аутсорсинга персонала на производство составляется на определенных условиях, которые оговаривают заказчик и компания-провайдер.

Основные преимущества предоставления услуг аутсорсинга

Аутсорсинг персонала компании имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с классическими методами решения кадровых вопросов:

• возможность получить в штат компании более квалифицированных сотрудников;
• привлечение к «непрофильным» работам дешевой рабочей силы;
• сосредоточение внимания на более важных бизнес-процессах;
• разгрузка бухгалтерского и кадрового подразделения заказчика;
• возможность получить в штат компании специалистов, которым нет необходимости проходить обучение;
• передача функций управленческого менеджмента;
• высокий уровень качества работы и трудовой дисциплины;
• снижение социальных выплат.

Что же выгоднее: аутсорсинг, аутстаффинг или лизинг?

Дать однозначный ответ на данный вопрос не так просто – в первую очередь, необходимо изучить сферу деятельности заказчика, а также эффективность работы кадрового, бухгалтерского подразделения и штатных сотрудников.

На вопрос, зачем нужен кадровый аутсорсинг, есть расширенный ответ:

• современный инструмент привлечения временных сотрудников позволяет сократить на 20-30% кадровые и бухгалтерские издержки;
• привлечение сторонних сотрудников дает возможность штатному персоналу решать главные вопросы, связанные с работой предприятия, фирмы или организации;
• данный вид услуг незаменим для внештатных ситуаций, например, срочно необходимо расширить штат сотрудников, но налоговая квота не позволяет этого сделать;
• аутсорсинг, лизинг и аутстаффинг – это гуманный инструмент для персонала, так как не каждый высококвалифицированный специалист согласится на временную работу.

Специалисты нашей компании окажут полный спектр услуг по подбору и управлению персоналом, независимо от сферы деятельности вашего предприятия. Мы готовы предложить своим клиентам в Москве бесплатную юридическую консультацию по всем вопросам, связанным с наймом персонала, высокий уровень обслуживания и доступные цены на услуги аутсорсинга, аутстаффинга и лизинга.